FC2ブログ

SIC:スーパー情報センター

世に蔓延るスーパー情報を集め提供する情報センター!裏情報・裏技・お得情報満載。当サイトの情報悪用厳禁。閲覧してお楽しみあれ! 情報の取り扱いには十分注意するのだ!当センターに責任は一切ござらん!

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:-- | トラックバック(*) | スポンサー広告 |TOP


弱火で長時間煮込む煮物を作るときにガス代を節約する方法

煮物の材料と水と調味料を鍋に入れ、火にかけます。
> > 追加の記事を読む
スポンサーサイト
08:37 | トラックバック:0 | S裏技・裏情報-料理・調理 |TOP


鳥のささみの筋を簡単に取る方法

穴あきのおたまの上にささみを乗せ、穴に筋の先端を通し、裏側から引っ張ると簡単に取れます。
02:26 | トラックバック:0 | S裏技・裏情報-料理・調理 |TOP


使い古した揚げ油を元に戻す方法

梅干を2~3個揚げるだけでサラッとした油に戻ります。
23:59 | トラックバック:0 | S裏技・裏情報-料理・調理 |TOP


生わさびをより辛くする方法

おろし金の上に少量の砂糖をまぶしてからすりおろすとより辛くなります。
23:58 | トラックバック:0 | S裏技・裏情報-料理・調理 |TOP


飲み残しビールの活用方法

料理酒と同じで肉を軟らかくしたり、洗剤と同じで油汚れを落とすことができます。夕食時に飲んだビールを使用するのであれば洗剤として使う方が活用できます。
23:48 | トラックバック:0 | S裏技・裏情報-料理・調理 |TOP


納豆の臭いを消す方法

少量の酢を一緒に混ぜるだけで納豆の臭いは気にならなくなります。
23:38 | トラックバック:0 | S裏技・裏情報-料理・調理 |TOP


ゆで卵をゆでずに作る方法

米を炊くときに一緒に炊飯器に入れておくとゆで卵ができます。ガス代の節約にもなります。
15:26 | トラックバック:0 | S裏技・裏情報-料理・調理 |TOP


バターの塩分を取り除く方法

ダイエットに有効です。バターを器(適度に縦長で円錐形のもの)に入れ、電子レンジや湯煎にかけバターを全て溶かします。溶けると成分が分離して塩分が全て底にたまるので、その上の部分が塩分なしのバターになります。
21:24 | トラックバック:0 | S裏技・裏情報-料理・調理 |TOP


電気ポットの湯垢を取る方法

電気ポットを一度沸騰させ、その中に酢を大さじ1杯ほどいれて半日おきます。その後お湯を捨てればOKです。
21:17 | トラックバック:0 | S裏技・裏情報-料理・調理 |TOP


冷蔵庫の脱臭方法

食パン・コーヒー豆(カスでも可)・茶葉(カスでも可)等を入れておくと脱臭効果があります。
21:09 | トラックバック:0 | S裏技・裏情報-料理・調理 |TOP


タマネギを切る時に涙を出なくする方法

タマネギの刺激は目ではなく鼻から入ります。よって、両鼻をふさげば涙はでなくなります。
20:55 | トラックバック:0 | S裏技・裏情報-料理・調理 |TOP


魚を焼く時の便利な方法

焼き網を使用する前に酢を塗っておくとこびりつきを防止できます。風味に影響はないので活用できます。
18:16 | トラックバック:0 | S裏技・裏情報-料理・調理 |TOP


生クリームを早くあわ立てる方法

背の比較的高いタッパ等に生クリームを入れて蓋をし、ひたすら上下に振り続けます。手動泡だて器で泡立てるよりも短時間でできあがります。
08:35 | トラックバック:0 | S裏技・裏情報-料理・調理 |TOP


鍋の焦げ付きをこすらずに取る方法

タマネギの茶色い皮を入れ沸騰させます。あとはお湯を捨てるだけ。なぜか取れます。
08:39 | トラックバック:0 | S裏技・裏情報-料理・調理 |TOP


硬いかぼちゃを楽に切る方法

かぼちゃをラップでくるんで、少し軟らかくなる程度にレンジにかけてください。包丁がとおりやすくなりますし
煮物などの時間短縮にもなります。
08:38 | トラックバック:0 | S裏技・裏情報-料理・調理 |TOP


マッシュポテトを簡単に作る方法

みかん等が入っているネットに皮を剥かずにゆでたじゃがいもを入れしぼりだすと、皮だけがネットに残って簡単にマッシュポテトができます。
08:31 | トラックバック:0 | S裏技・裏情報-料理・調理 |TOP


トマトを半日で完熟させる方法

普通のトマトを使う大きさに切り容器へ並べます。上から砂糖を少々振りかけそのまま冷蔵庫で約半日おきます。
21:07 | トラックバック:0 | S裏技・裏情報-料理・調理 |TOP


砂糖をさらさらに保つ方法

食パンを適当な大きさに切って砂糖の容器に一緒に入れておくとさらさらになります。
21:07 | トラックバック:0 | S裏技・裏情報-料理・調理 |TOP


缶飲料を短時間で冷やす方法

濡れたタオルや布巾を缶の周りに巻きつけて冷蔵庫へ入れます。普通より短時間で冷たくなります。
21:06 | トラックバック:0 | S裏技・裏情報-料理・調理 |TOP


銀杏の皮を簡単に剥く方法

銀杏を紙袋に入れて電子レンジで加熱します。銀杏が紙袋の中で破裂して、簡単に殻をはずすことができます。
> > 追加の記事を読む
08:31 | トラックバック:0 | S裏技・裏情報-料理・調理 |TOP




| TOPページへ戻る|

ブログ内検索

Google

プロフィール

sicblog

Author:sicblog
FC2ブログへようこそ!

最近のコメント

最近のトラックバック

最近のS情報・裏技

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。